2007年02月13日

燻製実習

今日から燻製作りを開始。
学院長指導の元、今シーズンの実習で漁獲したサケ、サバ、アナゴ、カレイなどを調味液につけた後、燻製とします。
塩の計量、解凍アナゴの手入れ、調味液の調合。
調味液は完璧だ〜(^^)/ と言っていますが、仕上がりはいかに?
来週の月曜に風乾予定。乞うご期待!!
kunsei0213-1.jpgkunsei0213-2.jpg
kunsei0213-3.jpgkunsei0213-4.jpg
posted by わくりん at 10:51| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日の蕪島

久しぶりに肌に突き刺す北風です。
春は一歩足踏みですか。
早く来い!!
kabu0213-L.jpgkabu0213-R.jpg
posted by わくりん at 07:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕪島だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。