2006年11月15日

加工実習3日目(サンマ押し寿司)

今日の実習作業
サンマ押し寿司の炊飯及び調製・成型・凍結等
香ばしい寿司飯の香りが漂います。
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posted by わくりん at 12:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

八戸の鍋の魚

ドンコ(エゾイソアイナメ)鍋の旬となりました。
肝と一緒にみそ仕立てにするとほっかほっかに気持ちも暖まります。
今朝の小中野魚市場にて
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posted by わくりん at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬の風景(八戸周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今朝の蕪島

冷え込みが厳しくなりましたが、気持ちの良い天気です。
今朝も学院生は、元気に青森県ふるさと食品研究センターへ加工実習に出かけます。約2.4kmを気持ちよく散歩しています(^^;)
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posted by わくりん at 07:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕪島だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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