2006年11月14日

サンマ押し寿司 原料処理・調味

午後からはサンマ押し寿司の原料処理・調味・酢漬け作業でした。
後かたづけまでが加工実習です。
地元新聞の取材も受けました。
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posted by わくりん at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

加工実習2日目 取材も受ける

昨日からのソフトサケトバとサキイカ製品前のイカ乾燥
本日は、サンマ押し寿司加工実習
飽和塩水付け作業
青森テレビ放送の取材もありました。
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posted by わくりん at 12:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イカの街 はちのへ

イカの水揚げ日本一、いや世界一!!
世界中からのイカが集まります。
イカの街はちのへから、あなたの街へ イカを美味しくして届けています。
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posted by わくりん at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 旬の風景(八戸周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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