2006年11月13日

水産加工実習はじまる

付加価値をつけるための加工技術の実習が、今日から17日まで、青森県ふるさと食品研究センターにおいて、開始されました。
サキイカ、さけ缶詰、サンマ等の加工に、研究センターの方の指導により取り組んでいます。
加工で大事なこととして、前処理(準備)、温度と時間の管理を学ぶこととなります。今週よろしくお願いします。
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posted by わくりん at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冬間近

昨日の夜、八戸市でも一時、雪が降りました。
寒さ本番。各種資格試験に向けて頑張っています。
今日から一週間、水産加工実習が始まります。
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posted by わくりん at 07:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕪島だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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